Unser Elternbeirat

Liebe Eltern,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Elternseite.

Der Elternbeirat der LOK-Schule setzt sich aus den gewählten Klassenelternvertretern aller Klassen zusammen, die am ersten Elternabend zu Beginn des Schuljahres für ein Schuljahr gewählt werden. Aus dem Kreis der Klassenelternvertreter wird  der/die Vorsitzende, Stellvertreter/in, Schriftführer/in per Wahl legitimiert. Der Elternbeirat trifft sich in der Regel 5mal je Schuljahr zu Sitzungen. Der Vorsitzende und sein Stellvertreter vertreten die Schule im Gesamtelternbeirat und in der Schulkonferenz.

Der Elternbeirat versteht sich hierbei als wichtiger Bestandteil der Schulgemeinde, um zusammen mit den anderen Gruppen die Zielsetzung der Schule zu fördern und im gemeinsamen Gespräch die Interessen der Eltern zu vertreten.

Wir möchten alle Eltern ermutigen, sich in der Schule zu engagieren und sich an der Arbeit der Elternvertretungen zu beteiligen. Es macht Spaß zu sehen, wie viel man gemeinsam bewegen kann.

Bei Fragen, Anregungen oder Problemstellungen wenden Sie sich deshalb vertrauensvoll an uns. Wir haben immer ein offenes Ohr - beantworten gerne Ihre Fragen, beschaffen Informationen oder stellen hilfreiche Kontakte her.

Wir freuen uns auf Sie!

Herzlichst - Ihr Elternbeirat