Unser Förderverein

Am 8.5.2018 fand unsere diesjährige Generalversammlung statt. Der Rechenschaftsbericht zeigte, dass der Förderverein gut aufgestellt ist.

Die Entlastung des Vorstands sowie des Kassenwarts erfolgte durch unsere Schulleiterin Frédérique Kerker.

Der Vorstand besteht derzeit aus:

Stefan Heuberger, Kassenwart

Caroline Müller, Schriftführerin

Karin Hurrle, Beisitzerin

Ute Goos, Beisitzerin

Sonja Scholz, Beisitzerin

Melek Sengül, Beisitzerin

Sie unterstützen

Manuela Goos, 1. Vorsitzende

Stefanie Zentner, 2. Vorsitzende

Beate Karcher, Beisitzerin

Frau Schwarzenberger, Kassenprüferin

Die Arbeit des Fördervereins ist für die Schule ausgesprochen wertvoll. Dank der Einnahmen konnten für die Schulküche zwei neue Herde mit Öfen und für den Schulhof  große Sonnenschirme angeschafft werden. Der Förderverein finanziert außerdem einen pädagogischen Elternabend zum Thema "Entwicklung der kindlichen Sexualität" und unterstützt weiterhin viele schulische Aktionen.

In diesem Jahr finden zum ersten Mal Thementage während des Schuljahres statt. Sie lösen das bisherige Ferienprogramm ab. Zum Fereinbeginn gibt es gleich einen  "school is out"- Tag und abends eine Sommerkinovorstellung.

Der erste Thementag findet am 14.6. statt und wird eine Mittsommernachtswanderung sein.

Den Förderverein unserer Schule gibt es schon seit 1999 und ist für unsere Schule eine wichtige und notwendige Einrichtung. Mit unserer Arbeit werden die Kinder der Schule in unterschiedlichen Belangen unterstützt.

Wir ermöglichen ihnen:

• besondere Erlebnisse wie die Theaterfahrt zu einem der umliegenden Theaterhäuser wie Baden-Baden, Freiburg, Karlsruhe
  • abwechslungsreiche Angebote im Rahmen des Ferienprogrammes
  • sowie die Buchpreise des Lesewettbewerbs.

Unsere Aufgabe ist außerdem, finanzschwachen Familien in schulischen Belangen vertraulich zu helfen.

Wir unterstützen die Schule ideell als auch finanziell, ermöglichen  Anschaffungen und Projekte, für die keine Mittel im Schuletat vorgesehen sind.

• Finanzielle Hilfe bei der Anschaffung von Lern- und Spielmaterialien
  • Hilfe und Organisation bei Schulfesten (Sommer- und Gartenfest, Einschulung, Adventsbazar, Adventsfeier)
  • Finanzielle Förderung einzelner Schüler, die sonst an Klassenausflügen nicht teilnehmen könnten
  • Beteiligung an Busfahrten zu Ausflügen außerhalb der Schule
  • Autorenlesungen u.v.m.

WERDEN SIE MITGLIED!

Wie Sie sehen, hat der Förderverein viele Bereiche, in denen er die Schule unterstützen kann. Möglich ist das nur durch die Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden oder dem Gewinn aus der Bewirtung.

Mit einem kleinen Beitrag, den Sie selbst festlegen - mindestens 8 EUR jährlich -, können Sie viel für unsere Kinder tun.

Genauso wichtig ist uns die aktive Unterstützung in Form von Mithilfe bei Aktionen wie Schulfesten oder Ausflügen.

Auch das kleinste Engagement, egal ob finanziell, aktiv oder ideell ist ein großer Gewinn für eine schöne Grundschulzeit unsere Kinder.

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Lorenz-Oken-Schule e.V. und melden Sie sich jetzt an:

• mit der Beitrittserklärung (unter Downloads)
  • oder sprechen Sie uns direkt an:

1. Vorsitz: Manuela Goos,  Tel.: 0781-26060

2. Vorsitz: Stefanie Zentner, Tel:  0781-9484392

poststelle@lorenz-oken-schule-og.schule.bwl.de

SPENDEN AN DEN FÖRDERVEREIN

Sollten Sie sich für eine Spende zur Unterstützung unseres Fördervereins entscheiden, können Sie diese direkt auf unser Konto einzahlen oder den Betrag überweisen. Wir leiten Ihnen umgehend eine Spendenquittung zu!

Bankverbindung: Sparkasse Offenburg

Gläubiger-Ident-Nr.: DE50LOK00000269699

SWIFT-BIC: SOLADES1OFG

GEMEINSAM SCHAFFEN WIR MEHR!

Wir freuen uns schon auf Ihr Interesse am Förderverein und laden Sie ein, uns bei unserer abwechslungsreichen und interessanten Arbeit zu unterstützen. Für unsere Kinder – für die Zukunft.

Unsere Beitrittserklärung finden Sie unter Downloads.