"Z'Licht gehen" - 2. Thementag des Fördervereins

Nachdem der erste Termin wetterbedingt ausfallen musste, fand am 14.2.19 bei sternklarem Himmel unser 1. "Z' Licht gehen" in Bohlsbach statt.

Bei diesem alten Brauch trafen sich früher die Menschen eines Dorfes abends in einer warmen Stube, um sich Geschichten zu erzählen, Handarbeiten zu erledigen und um in der dunklen Jahreszeit die Abende gemeinsam zu verbringen.

So machten sich fast 40 Kinder der Lorenz-Oken-Schule mit Laternen auf den Weg, um bei verschiedenen Stationen spannende Geschichten zu hören.

Der gemeinsame Abschluss fand auf dem Dorfplatz statt, wo es warmen Kinderpunsch, Brezeln und ein großes Lagerfeuer gab.

Als die Geschichte von "Rumpelstilzchen" erzählt war, gingen alle nach Hause.

Es war ein sehr schönes Erlebnis, das sicherlich wiederholt wird.

Danke an alle Helfer, die dazu beigetragen haben, dass die Kinder diesen Abend mit so viel Freude erleben durften.