1. Schülerkonferenz 2015

Die Schülerkonferenz ist ein fester Bestandteil unseres Schullebens.

Jeden ersten Montag im Monat um 9.00 Uhr treffen wir uns alle in der Aula zur Schülerkonferenz. Die Schülerkonferenz findet in der Regel nach einem festen Ritual statt.

Zum einen werden Themen besprochen, die die Schulgemeinschaft betreffen, zum anderen werden auch Fragen und Probleme diskutiert, die die Schülerinnen und Schüler bewegen. In diesem Rahmen finden kleine Aufführungen und Präsentationen von Schülern für Schüler statt. Dies fördert das Selbstvertrauen der Kinder und gibt ihnen Raum für Mitgestaltung und Mitbestimmung des Schulalltags.

Ein Highlight dieser Schülerkonferenz  ist immer die Ehrung der Geburtstagskinder des letzten Monats.

Hier wollen wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere 1. Schulkonferenz in diesem Jahr geben:

• Begrüßung und Glückwünsche für das Neue Jahr durch Frau Kerker
  • Bericht über den Neujahrsempfang der Ortsverwaltung Bohlsbach: Ehrung der Lorenz-Oken-Schule mit Überreichung eines Geschenkes
  • Feierliche Öffnung des Geschenks: Gutschein für unsere Schülerbibliothek in Höhe von 100,- Euro!
  • Bitte von Frau Hurrle an unsere Schülerinnen und Schüler: Ideen und Wünsche für die Anschaffung können gerne eingebracht werden
  • Begrüßung unserer neuen Mitarbeiterin (SPÄT) Frau Andrea Huber und des französischen Lehramtspraktikanten Peter Hoogland
  • Begrüßung unserer neuen Schülerinnen Lene (Klasse 2) und Chiara (Klasse 3 a)
  • Vorstellung der Schulreporter und Bekanntgabe des Malwettbewerbs zur Findung eines Maskottchens für die Schulreporter